Petróleo, Estado y Proyecto Militar. Bertha García Gallegos - García Gallegos, Bertha; Riutort Serra, Bernat (Quito, Ecuador : Centro Andino de Acción Popular, 2003)
Evalúa el papel desempeñado por las Fuerzas Armadas ecuatorianas en la redefinición del sistema político actual. Analiza los cambios en el campo de la economía y del sistema jurídico-político, ocurridos a partir del inicio de las exportaciones petroleras en la década de los setenta
Keywords: ECUADOR; FUERZAS ARMADAS; SISTEMAS POLÍTICOS; DESARROLLO ECONOMICO; PETROLEO; INDUSTRIA PETROLERA