Desarticulación social y tensiones latentes en las áreas florícolas de la sierra ecuatoriana : un estudio de caso. Teresa Korovkin - Korovkin, Teresa (Quito, Ecuador : Centro Andino de Acción Popular, 2003)
Examina algunas ventajas y desventajas de la producción de flores de exportación en Ecuador. Se enfoca en los problemas que el crecimiento del empleo florícola, ha creado anivel de familia y comunidad. Defiende la tesis de que el trabajo en las florícolas resulta una desarticulación social, producto de una reducción del tiempo dedicado a las actividades familiares y organizativas por los trabajadores de flores
Keywords: ECUADOR; EXPORTACIONES; FLORICULTURA; EMPLEO; TRABAJADORES; CAMBIO SOCIAL; CONDICIONES DE TRABAJO; AGRICOLA