El péndulo peruana. Políticas económicas, gobernabilidad y subdesarrollo, 1963-1990 - González de Olarte, Efraín; Universidad Nacional (Costa Rica). Fondo de Beneficio Social de los Trabajadores; Samaré, Lilian (Lima PE: Consorcio de Investigación EconómicaInstituto de Estudios Peruanos, 1991)
Analiza las causas del subdesarrollo y la crisis en el Perú. Sostiene que las relaciones internas en un país social y económicamente fragmentado han llevado a los gobiernos a una oscilación pendular entre políticas económicas liberales en un extremo y populares en el otro.
Keywords: PERU; DESARROLLO ECONOMICO; SUBDESARROLLO; GOBERNABILIDAD; POLITICA ECONOMICA