Defensa del marxismo. José Carlos Mariátegui - Mariátegui, José Carlos
Estudia la posición ideológica del autor, y su actitud el concepto del marxismo, analizar diversos intentos de deformación del marxismo y de inoculación en este del subjetivo del pensamiento burgués y pequeño burgués llamando a los obreros a cuidarse de no ser absorvidos por el confusionismo, y este se definió adherido al contenido revolucionario del marxismo