Proyección de la Reforma Agraria : El campesinado y su lucha por la tierra. Hugo Zemelman y James Petras - Petras, James
Revisa los antecedentes de la Reforma Agraria en Chile, estudiando el caso del primer acentamiento organizado en el país. Analiza el proceso de desarrollo del movimiento campesino y los cambios que han ido experimentando frente al progresivo avance de la estructura de tenencia de la tierra