Derechos humanos de cuarta generación. Jorge A. Llamas - Llamas, Jorge A (Jalisco, México : Universidad del Valle de Atemajac, 2002)
Propone un análisis del contexto social que rodeó el reconocimiento de los derechos humanos en las declaraciones internacionales y a su vez plantea la necesidad, ante el avance de la investigación biotecnológica, de que se reconozcan nuevos derechos, tales como el respeto a la privacidad del mapa genético.
Keywords: GLOBALIZACION; GENETICA HUMANA; DERECHOS HUMANOS; BIOTECNOLOGIA; ACUERDOS INTERNACIONALES