Un modelo para mejorar el perfil de evaluación financiera, al analizar nuevos créditos en los bancos del sistema bancario. Moisés D. Hernández A - Hernández A , Moisés D
Plantea la necesidad de contar con un modelo de razones financieras promedio por actividad económica, planteando sus ventajas, desventajas y limitaciones para diagnosticar la situación económica y financiera de un sujeto de crédito. Recomienda los pasos que se deben ejecutar para disponer de un modelo permanente de cálculo de razones, que permitan establecer límites de calidad para conceder crédito y disminuir el riesgo de irrecuperación