Elementos para una caracterización del capitalismo oligárquico. Marcelo Cavarozzi - Cavarozzi, Marcelo (México, D.F. : UNAM, 1978)
Privilegia los aspectos políticos del proceso de origen del capitalismo en América Latina, considerando que la especificidad de las relaciones sociales de dominación no se agota en sus aspectos económicos sino que incluye y despliega políticamente
Keywords: AMERICA LATINA; CAPITALISMO; OLIGARQUÍA; DESARROLLO; ESTADO