Organización instucional de la UNAM y calidad académica. Victor Manuel Durand Ponte - Durand Ponte, Víctor Manuel
Realiza una evaluación de la UNAM, partiendo de la definición de universidad como un tipo específico de institución de educación superior que realiza tres funciones básicas: docencia, investigación y difusión-extención de manera interrelacionada. A partir de ello se construye una tipología para estudiar cada una de las entidades, analizando la calidad con la que desempeñan sus funciones, finalizando con algunas consideraciones sobre la situación actual de la UNAM