Las exportaciones y el crecimiento económico : aplicación de un modelo de datos de panel para el sector industrial. David Cardoza Rodríguez - Cardoza Rodríguez, David (San José, C.R. : UCR-IICE, 2000)
Analiza el comportamiento del sector industrial costarricense desde la oferta, señalando de qué manera los factores de capital y trabajo contribuyen al crecimiento de las exportaciones y buen desempeño del sector. Realiza la comprobación empírica a través de la teoría econométrica de datos de panel, considerando datos del desempeño del sector industrial manufacturero para el período 1985-1998
Keywords: COSTA RICA; INDUSTRIA; EXPORTACIONES; DESARROLLO ECONOMICO; PRODUCCIÓN INDUSTRIAL; MODELOS ECONOMICOS; MODELOS ECONOMETRICOS