Especificación de un modelo para anticipar la actividad económica mensual costarricense. Karen Watkins - Watkins, Karen
Desarrolla un modelo para anticipar los cambios de corto plazo en la actividad económica, tomando como variable de referencia el IMAE. Utiliza el método espectral, las pruebas de causalidad de Granger y el análisis de regresión para mostrar cómo el IMAE depende de variables externas tales como el índie de producción industrial de Estados Unidos y la fase FED