Tratado de economía marxista : Tomo I. - Mandel, Ernest; Paíva, Paulo (México, DF MX: Ediciones Era, 1969)
Estudia el actual nivel de integración económica del MERCOSUR, analizando sus éxitos y fracasos en los últimos diez años. Examina cómo la crisis financiera asiática, la devaluación monetaria de Brasil y la incertidumbre económica que impera en Argentina, significan retrocesos en el proceso de integración. Considera las oportunidades y desafíos con los que se verá confrontado el bloque en el futuro próximo
Keywords: ECONOMIA; COMUNISMO; MARXISMO; CAPITALISMO; COMERCIO; AGRICULTURA; MONEDAS; MERCANCIAS; PLUSVALIAS; DINERO