Mercosur : éxitos, fracasos y tareas inconclusas. Paulo Paíva y Ricardo Gazel - Gazel, Ricardo; Paíva, Paulo (Madrid, España : Universidad Nacional, 2003)
Estudia el actual nivel de integración económica del MERCOSUR, analizando sus éxitos y fracasos en los últimos diez años. Examina cómo la crisis financiera asiática, la devaluación monetaria de Brasil y la incertidumbre económica que impera en Argentina, significan retrocesos en el proceso de integración. Considera las oportunidades y desafíos con los que se verá confrontado el bloque en el futuro próximo
Keywords: AMERICA DEL SUR; INTEGRACION ECONOMICA; LIBRE COMERCIO; COMERCIO INTERNACIONAL; MERCOSUR