La persistencia del subalterno. John Beverly - Beverly, John (Pittsburgh, Pensylvania, U.S.A. : Instituto Internacional de Literatura Iberoamericana, 2003)
Analiza la intencionalidad política y cultural que nace propiamente del estudio de lo subalterno, haciendo énfasis a dichos estudios