"Análisis de algunos elementos del proceso revolucionario salvadoreño y de la actual coyuntura política, a la luz de la teoría sociológica marxista". Héctor Salazar G - Salazar G , Héctor
Analiza la situación actual de El Salvador primeramente se estudia el desarrollo histórico del movimiento popular y de los partidos políticos populares, y luego examina las condiciones económicas, políticas y militares de la coyuntura actual (1980)