La formación del pensamiento económico de Marx de 1843 a la redacción de El Capital : estudio genético - Mandel, Ernest; Costa Rica. Presidencia de la República. Oficina de Planificación Nacional y Política Económica (México, DF MX: Siglo Veintiuno Editores)
Da a conocer los principales descubrimientos de Marx, antes de la redacción de El Capital, así como precisar las relaciones existentes entre sus obras de juventud y su obras de madurez. Analiza el lugar que ocupa en la obra de Marx el concepto de alineación en las distintas fases de su evolución.
Keywords: MARX, CARLOS; MARXISMO; CAPITALISMO; IDEOLOGIAS; PENSAMIENTO ECONÓMICO; TEORIA ECONOMICA; COMUNISMO; DIALECTICA