Deserción universitaria : algunos factores asociados a su prevalencia. - Otero Reyes, Luis (UCR, 1983)
Presenta un primer aporte a la definición, operacionalización, exploración y análisis del fenómeno de la deserción en la educación superior, presenta una implementación teórico-conceptual y metodológica para establecer su prevalencia y distribuación en la Universidad de Costa Rica, y los resultados obtenidos al analizar la matrícula de estudiantes-curso correspondientes al primer semestre del período académico de 1981