La cara oculta de ruta 100 [cien]. La construcción subjetiva de la democracia, la representatividad y la legitimidad. Angélica Cuellar - Cuellar, Angélica
Examina los antecedentes inmediatos del sistema de la empresa mexicana Autotransportes Urbanos de Pasajeros Ruta 100, estudiando la consolidación de su modelo de vida sindical bajo la influencia de la figura patriarcal-autoritaria de Ricardo Barco. Analiza cómo se construyó la vida sindical en la empresa y cuáles fueron los valores sobre los cuales los trabajadores vivieron la democracia, la representatividad y la legitimidad