Roberto Brenes Mesén : Conductor e ideólogo de la Costa Rica de 1900 a 1947. Carlos Bermejo Martínez - Bermejo Martínez, Carlos
Da a conocer las convicciones de la intelectualidad costarricense de los últimos años del siglo XIX y de los cuarenta primeros del XX. Entre ellos destaca Roberto Brenes Mesén, quién logro desarrollar una labor educativa, moral, filosófica e intelectual, cuyo ejemplo sirve para tomar decisiones en pro del mejoramiento de la sociedad