Conflicto y cooperación ambiental en cuencas internacionales centroamericanas : repensando la soberanía nacional. - López Ramírez, Alexander (FUNDAPEM, 2002)
Analiza la influencia que el proceso de cambio ambiental en las cuencas de los ríos Lempa, San Juan y Usumacinta tiene sobre el surgimiento de acciones cooperativas y de integración transfronteriza, pero también de conflicto