Conflicto y cooperación ambiental en cuencas internacionales centroamericanas : repensando la soberanía nacional. - López Ramírez, Alexander; Costa Rica. Ministerio de Trabajo y Seguridad Social. Dirección General de Planificación; Fundación del Servicio Exterior para la Paz y la Democracia (Costa Rica); Fundación Kukulkán; Proyecto Conflicto y Cooperación Ambiental en Cuencias Internacionales Centroamericanas; Universidad de Costa Rica; Universidad Nacional (Costa Rica) (San José CR : FUNDAPEM, 2002)
Analiza la influencia que el proceso de cambio ambiental en las cuencas de los ríos Lempa, San Juan y Usumacinta tiene sobre el surgimiento de acciones cooperativas y de integración transfronteriza, pero también de conflicto
Keywords: AMERICA CENTRAL; RIOS; CUENCAS FLUVIALES; CONFLICTOS; MEDIO AMBIENTE; LÍMITES; ARCHISO