¨Quiénes son los pobres? : Un análisis de sus características y acceso a los programas sociales. Mauricio Olavarría G - Olavarría G , Mauricio (Santiago, Chile : Corporación de Promoción Universitaria, 2002)
Combina una perspectiva histórica y un análisis cuantitativo de la pobreza en Chile. Muestra las principales características de los pobres en diferentes momentos del tiempo y trata de determinar si las principales características de la pobreza han permanecido constantes a través del tiempo. Toma como referencia las seis encuestas del CASEN realizadas entre 1987 y 1998
Keywords: CHILE; POBREZA; PROBLEMAS SOCIALES; PROGRAMAS DE AYUDA; POLITICA SOCIAL; MODELOS ECONOMICOS; MODELOS ECONOMETRICOS