La situación del trabajo en México, 2003. coordinado por Enrique de la Garza y Carlos Salas - Garza, Enrique de la
Recopila varios trabajos que abordan e ilustran la realidad laboral de México. Incorpora temas relacionados a las condiciones de trabajo, la familia, la seguridad social, el sindicalismo, los salarios, las ocupaciones tècnicas, y el trabajo en la maquila