El desarrollo de las Ciencias Sociales en América Latina. Contribuciones a un balance. Concurso latinoamericano de ensayo XL° Aniversario de la creación de FLACSO. - González Oquendo, Luis J. (FLACSO, 1998)
Contiene dos ensayos premiados el el Marco del Concurso Latinoamericano de ensayo XL Aniversario de la creación del FLACSO. El primero, presenta una propuesta para el abordaje de la historia de las ciencias sociales en América Latina. En el segundo, se argumenta cómo la sociología en Cuba, desde 1959 ha estado muy relacionado con el desarrollo político-ideológico de la sociedad