Puerto Rico : el efecto de los ajustes sobre la "democracia" y la descolonización a fines del siglo XX. Carmen Gautlier Mayoral - Gautier Mayoral, Carmen (San Juan, Puerto Rico : Universidad de Puerto Rico, 1993)
Compara a Puerto Rico con otros territorios caribeños que pertenecen al modelo de colonia subsidiada, analizando específicamente los efectos de descomposición social que dicho modelo provoca. Evalúa el efecto probable de los ajustes sobre la democracia y la descolonización de la Isla
Keywords: PUERTO RICO; CARIBE; COLONIAS; DEMOCRACIA; DEPENDENCIA ECONÓMICA; DESARROLLO ECONOMICO; AJUSTE ESTRUCTURAL; CULTURA