Hacia una historia social de las relaciones interamericanas : El camino al desarrollismo, 1946-1960. Antonio Gaztambide Géigel - Gaztambide Géigel, Antonio (San Juan, Puerto Rico : Universidad de Puerto Rico, 1993)
Presenta una serie de observaciones sobre la teoría y la historia de las relaciones internacionales e interamericanas y en torno a la metodología de la historia contemporánea. Propone un sistema de hipótesis sobre la "sociología de las relaciones internacionales" y los efectos de la postguerra, en especial los de la Guerra Fría, en la diplomacia estadounidense
Keywords: AMERICA LATINA; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; RELACIONES INTERNACIONALES; POLITICA INTERNACIONAL; DESARROLLO ECONOMICO; RELACIONES ECONÓMICAS INTERNACIONALES; HISTORIA SOCIAL; HISTORIA ECONOMICA