La demografía como ciencia. Centro Latinoamericano de Demografía.
Analiza el concepto de demografía, su objeto y sus métodos, así como su ubicación dentro de las ciencias sociales y de sus relaciones con otras ramas del saber. Desarrolla dentro de una concepción lógica y filosófica, los conceptos más novedosos para un demógrafo, como lo es la historicidad, la concreción y el dinamismo de los fenómenos demográficos