La importancia de lo pequeño : Comunidades bacterianas y sociedad humana. Eduardo Fernández Valiente - Fernández Valiente, Eduardo
Señala que la sociedad humana se ha venido edificando sobre la base del viejo paradigma reduccionista, de seres separados que deben competir para sobrevivir. Enfatiza que esa separación y competitividad han conducido al deterioro y progresiva destrucción de la naturaleza.