Naturaleza y cultura : (algunos encuentros y desencuentros entre sociologia y biología). José Jiménez Blanco - Jiménez Blanco, José
Hace una lectura de los encuentros y desencuentros que se han producido entre la sociología y la cultura a lo largo de la historia. Indica que la sociología como saber sobre el hombre en sociedad, no puede existir como saber autónomo porque la misma sociedad humana no es más que un epifenómeno de la capacidad asociativa de otras especies de animales que nos han precedido en la evolución.