El oficio de sociólogo. - Bourdieu, Pierre; Chamboredon, Jean-Claude; Passeron, Jean-Claude (México, DF MX : Siglo Veintiuno Editores, 1988)
Examina los principios generales proporcionados por el saber epistemológico. Explica la importancia de someter las operaciones de la práctica sociológica a la polémica de la razón epistemológica, para definir e inculcar una actitud de vigilancia que encuentre, en el conocimiento del error y de los mecanismos que lo engendran, uno de los medios para superarlo
Keywords: SOCIOLOGIA; CIENCIAS SOCIALES; TEORIA; PENSAMIENTO; IDEOLOGIAS; EPISTEMOLOGIA; FILOSOFIA