Derecho internacional y sociedad global : ¨ha cambiado la naturaleza del orden jurídico internacional? - Pérez Mendoza, Salvador (FLACSO, 2003)
Analiza las experiencias de los centros de ciudades de San José, Costa Rica; Puebla, México; y San Salvador, El Salvador, establecen factores afines y las diferencias de estas ciudades a partir del debilitamiento o la vitalidad del centro frente a la expansión urbana.