Las formas elementales de la vida universitaria : estudios de casos en la universidad italiana. Marco Pitzalis - Pitzalis, Marco
Analiza el proceso de reforma que ha llevado a la introducción en la universidad italiana, del departamento "americano" en lugar del instituto "alemán". Analiza los factores microsociológicos que han obstaculizado el proceso de reforma y muestra que la resistencia al cambio se apoya en las formas específicas de la vida universitaria, cuya expresión más compleja es el grupo "genealógico".