"La reforma agraria : beneficio para quién?". Angel Blas Yañes - Yañes, Angel Blas
Constituye el resultado a que conduce la observación de dos fenómenos: La constante movilización que los sectores campesinos guatemaltecos llevan a cabo, en demanda de tierra para trabajar y la violencia en que se debate la sociedad guatemalteca