El mercado de trabajo en el área rural y agropecuaria de Guatemala, 1989. Programa Regional del Empleo para América Latina y El Caribe
Analiza la oferta y demanda de mano de obra en Guatemala, poniendo particular énfasis en los factores estacionales que caracterizan la actividad agropecuaria y la segmentación en el mercado de trabajo. Toma como referencia la Encuesta Nacional Sociodemográfica de 1989