La experiencia de España en la administración y creación de empleo, 1980-1984. Programa Regional del Empleo para América Latina y El Caribe
Analiza los programas de empleo puestos en marcha por el gobierno español, describiendo los diferentes acuerdos de concertación social que los fundamentan y las condiciones del mercado de trabajo, particularmente la elevada tasa de desocupación abierta, que determinaron la urgencia de adoptar medidas de fomento del empleo. Presenta una síntesis de las medidas aplicadas y concluye con una evaluación de sus efectos con algunas sugerencias del Plan Global de Empleo