Recursos humanos en las organizaciones. - Kossen, Stan; Strauss, George (México, DF MX: Editorial Harla, 1991)
Se dirige principalmente a estudiantes dedicados al manejo y/o administración de personal, también llamado recursos humanos, y también a gerentes que se desempeñan en esta rama, con el fin de sensibilizar y desarrollar una visión de entendimiento hacia el recurso humano que manejan, para que sean vistos como personas rodeadas de un contexto y circunstancias particulares que lo definen y marcan las pautas, intereses y motivos de sus acciones. Trata aspectos como el liderazgo, la integración del equipo de trabajo, la salud organizacional, los procesos de globalización, la forma u perspectivas con las que se puede manejar al personal y particularidades como las minorías étnicas y las condiciones de género entre el equipo de trabajo
Keywords: RECURSOS HUMANOS; ORGANIZACIONES; ADMINISTRACION DE PERSONAL; METODOLOGIA; RELACIONES LABORALES; PROCESOS SOCIALES; DINAMICA DE GRUPOS