La economía política de la focalización. Amartya Sen - Sen, Amartya
Examina la orientación que los programas de asistencia alimentaria en los países en desarrollo han de tener para cumplir con sus objetivos en forma efectiva. Señala que para que el Estado minimice el desperdicio de recursos debe corregir dos errores de focalización de los programas de asistencia alimentaria en los países en desarrollo: errores de omisión o exclusión de los pobres y errores de inclusión de los no pobres.