Integración o disolución socio cultural. José Manuel Valverde R., María Eugenia Trejos P. y Minor Mora S. - Trejos París, María Eugenia
Analiza las transformaciones que se operan en la sociedad y El Estado costarricense, como resultado del proceso de ajuste estructural que tiene lugar a partir de 1982, basándose principalmente en las manifestaciones de esas transformaciones en la política social. Trata sobre las estrategias de gobernabilidad involucradas en las políticas sociales que los diferentes gobiernos desarrollan en la década de los ochenta, y su contribución en preservar a preservar o incrementar umbrales de integración social de los sectores urbanos más pobres, afectados por la crisis económica y las políticas de ajuste estructural