Los determinantes del ahorro privado en el Perú y el papel de la política económica. Jorge Barreda y Elmer Cuba B - Cuba B , Elmer
Indaga sobre los determinantes del ahorro privado en el Perú y sobre la dirección que tendrán que tomar las políticas para corregir el problema de escasez de capital, por el que el país atraviesa actualmente. Señala algunas justificaciones teóricas y prácticas para la implementación de una política fiscal activa, orientada al incremento de la tasa de ahorro público. Aplica varios modelos econométricos para estimar la tasa óptima de ahorro