La violencia ejercida contra las mujeres. Instituto de la Mujer - Creane, Susan
Hace referencia al IV Congreso Mundial sobre las Mujeres, a los esfuerzos y avances llevados a cabo en la Unión Europea y a las dificultades que persisten para poner en práctica las políticas diseñadas al efecto. Enfatiza en la necesidad de luchar para eliminar la violencia contra las mujeres a través de un enfoque integral y multidisciplinar donde la igualdad, la colaboración entre las mujeres y los hombres y el respeto a la dignidad humana estén presentes en todos los estadios del proceso de socialización