Monedas mercancía. En los países en desarrollo que dependen de las exportaciones de productos básicos, el destino del tipo de cambio va unido a la inestabilidad de los mercados de dichos productos. Paul Cashin, Luis Céspedes y Ratna Sahay - Céspedes, Luis
Estudia la relación entre el tipo de cambio real y los precios reales de los productos básicos de exportación en los países en desarrollo. Trata de indagar si es simultánea la variación del precio de estos bienes y la de los tipos de cambio reales y qué influencia tiene el régimen de tipo de cambio sobre la capacidad de un país para enfrentarse a las fluctuaciones de precios de productos básicos de exportación.