El cultivo de tabaco en Nayarit : viejos esquemas de producción, diferentes repercusiones en la organización del trabajo. Jesús Madera Pacheco - Madera Pacheco, Jesús
Trata los tres grandes periodos en la historia del cultivo y producción del tabaco en la región de Nayarit; cuando la producción era financiada por compañías de los monopolios internacionales del ramo, cuando la actividad es controlada por el Estado y cuando la iniciativa privada nuevamente vuelve a ser determinante en el desarrollo de esta actividad.