La organización comunal y DINADECO. - Cayetano Mora, Jorge (ICES, 1989)
Analiza la lógica que domina la inserción socioeconómica de la mujer en la sociedad hondureña, destacando aspectos como la doble jornada y el trabajo invisible como elementos centrales de la connotación económica de la subordinación de género de la mujer.