Reconociendo y enfrentando las situaciones de violencia intrafamiliar. Mayra Chaverri, ... [et al.] - Chaverri, Mayra; González, Sonia; Monge, Marielos; Soto, Tatiana; Agencia Española de Cooperación Internacional; Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia (Costa Rica); Despacho de la Primera Dama de la República (Costa Rica); FNUAP (San José, C.R. : CMF, 1997)
Muestra cómo es posible reconocer situaciones de violencia intrafamiliar y abuso sexual extrafamiliar. Enfatiza en la importancia de transformar el registro de la información aportado por las personas ofendidas, en una herramienta para su apoyo y protección. Sugiere algunos elementos básicos para adecuada referencia que active la red de apoyo en aras de lograr una atención integral para los casos.
Keywords: COSTA RICA; FAMILIA; MUJERES; NIÑOS; PROBLEMAS SOCIALES; VIOLENCIA CONTRA LAS MUJERES; VIOLENCIA INTRAFAMILIAR; GENERO