Las bibliotecas particulares del siglo XVIII : una fuente para el historiador. Laurence Coudart y Cristina Gómez Alvarez - Coudart, Laurence; Ramellini Centella, Teresita; Agencia Española de Cooperación Internacional; Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Famili (Costa Rica); Despacho de la Primera Dama de la República (Costa Rica); FNUAP; OPS (Méx., D.F. : Instituto Mora, 2003)
Estudia y describe las bibliotecas particulares que existían en el siglo XVIII, con base en dos bibliotecas episcopales de ese siglo, planteando una sere de problemáticas acerca del estudio de las bibliotecas particulares. enfatiza en la importancia de ese campo de investigación para entender el ámbito cultural de un período capital
Keywords: BIBLIOTECAS; HISTORIA; CULTURA; INVESTIGACION