El rostro oculto de la migración : reflexiones sobre el Programa Bracero y la discriminación entre mexicanos. Ana Leticia Gaspár Bojórquez - Gaspar Bojòrquez, Ana Leticia; Carey, John M (Méx., D.F. : UNIVA, 2002)
Señala los problemas internos y externos que tuvo México debido al Convenio de Contratos para Trabajo Agrícola, denominado "Programa Bracero", el cual apareció como solución a la falta de mano de obra provocada por la inserción de Estados Unidos en la Segunda Guerra Mundial
Keywords: MEXICO; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; TRABAJADORES AGRÍCOLAS; MIGRACIÓN INTERNACIONAL; POLITICA DE EMPLEO; DISCRIMINACION