Sobre Gramsci en el mundo de hoy. Francisco Fernández Buey - Fernández Buey, Francisco
Trata las reflexiones hechas por Gramsci al respecto de la política, la lengua y los lenguajes, aplicándolas al análisis de la realidad actual, tomando interés fundamentalmente en la voluntad de Gramsci para construir un lenguaje teórico y político nuevo, su vocación de comunicación más alla de las jergas del especialista y de las fórmulas establecidas en el marco de una determinada tradición liberadora compartida