Ecología : estudio de la distribución y la abundancia. Charles J. Krebs - Krebs, Charles J
Muestra cómo la cuestión agraria se convierte en un problema social en Costa Rica durante los años 1960-1970. Estudia con detalle la estructura de tenencia, uso y explotación de la tierra, así como las relaciones sociales que de ellas surgen, los conflictos que provoca, las formas de organización social que encuentran su origen en ella y el estudio de las fuerzas económicas y políticas que luchan por su vivencia o tratan de modificarla