Constructivismo y educación. - Carretero, Mario (Aique Grupo Editor, 2001)
Incluye una visión actual del desarrollo cognitivo contenida por aportaciones Vigotskianas, neopiagetianas y las cognitivas en general. Plantea problemas cruciales que se presentan en la práctica docente, como son la comprensión y la motivación en el aula. Ofrece una definición de lo que se puede entender como constructivismo y desarrollan algunos temas referidos al desarrollo cognitivo y su relación con el aprendizaje como proceso superior y las distintas formas en las que puede presentarse este aprendizaje, así como la importancia de la motivación y la comprensión dentro del aula.