Constructivismo y educación. - Carretero, Mario; Frisch, Hagnar; Haberler, Gottfried, 1900-1995; Leontief, W.W; Samuelson, Paul A; Schneider, Erich; Smithies, Arthur (MARIA ISABEL CASTRO AR : Aique Grupo Editor, 2001)
Incluye una visión actual del desarrollo cognitivo contenida por aportaciones Vigotskianas, neopiagetianas y las cognitivas en general. Plantea problemas cruciales que se presentan en la práctica docente, como son la comprensión y la motivación en el aula. Ofrece una definición de lo que se puede entender como constructivismo y desarrollan algunos temas referidos al desarrollo cognitivo y su relación con el aprendizaje como proceso superior y las distintas formas en las que puede presentarse este aprendizaje, así como la importancia de la motivación y la comprensión dentro del aula.
Keywords: EDUCACION; APRENDIZAJE; PSICOLOGIA DE LA EDUCACION; PSICOPEDAGOGIA; CONTRUCTIVISMO; COGNITIVISMO; MOTIVACION; DESARROLLO COGNITIVO